校领导检查校园视频监控系统建设及运行情况

2023年12月08日  10:41 来源:信息网络与数据中心 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月6日,校党委常委、副校长王瑜在桂林洋校区检查指导校园视频监控系统建设及运行工作。信息网络与数据中心、保卫处相关负责人参加调研。

王瑜听取了信息网络与数据中心、保卫处关于校园视频监控系统建设及使用情况的汇报,调阅了校园重点安全区域、学生生活区域和校园周边的实时监控,观看了系统相关功能的演示,详细询问了监控摄像头分布、数据调取及存储安全等问题,并对视频监控系统建设、管理、维护等工作进行了指导。

王瑜指出,要加强视频监控系统运行维护和日常巡检,确保网络不断、平台稳定;要健全安全检查、运行维护制度,确保视频监控设施稳定运行,为学校师生生命安全和财产安全提供保障。后续还要充分发挥视频监控系统综合平台作用,依托现有的基础能力,利用三维地图、智能数据处理和虚拟化展示等信息化手段,不断整合后勤、教学、科研和人事等业务系统数据,进一步提高学校整体管理水平,努力为学校治理体系和治理能力现代化建设提供重要支撑和保障。

校领导检查校园视频监控系统建设及运行情况