青春宣讲助力海南文明岛建设

2023年12月05日  10:41 来源:团委 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为更好服务保障海南自由贸易港建设,进一步巩固拓展海南文明岛创建成果,12月3日,海南师范大学榕树青年宣讲团组织开展“青春宣讲行、服务文明岛”主题宣讲首场宣讲活动。

在大学生活动中心广场,学校正在举办“12·5”国际志愿者日暨“第一次·致敬青春”大型无偿献血活动。榕树青年宣讲团成员王天玉身穿红色宣讲服,她以感人的案例、翔实的数据、家常式的话语,为广大同学和志愿者作题为《以青春热血助力校园精神文明建设》的主题宣讲,号召广大青年积极参加志愿献血活动,以实际行动提升文明素养,为推动海南文明岛建设贡献青春力量。

宣讲结束后,广大宣讲员在指导老师的带领下纷纷踏上校园献血车,伸出手臂、挽起袖口,让自己的新鲜血液流淌进血液采集袋,以实际行动展现出积极向上的精神风貌。义务献血不仅是一种实际的社会贡献,更是对“献血促进精神文明建设”的深刻体验。通过这一宣讲实践行动,宣讲员们传递出关爱社会、积极向善的正能量。

海南师范大学榕树青年宣讲团成员李潇阳表示:“我作为海南自贸港大学生,同时也是党员发展对象,要积极响应号召,勇于担当作为,为社会贡献自己的一份力量,这次献血活动正是我们践行青春使命的良好机会。”

此次精神文明专项宣讲实践活动,希望通过榕树青年宣讲团的努力,可以在校园乃至社会中形成无偿献血的良好风尚,影响到更多的人加入这一公益活动中,在创造更多生命希望的同时,提升全社会精神文明建设水平,助力海南文明岛建设。

据悉,近日省委办公厅、省政府办公厅印发《加强社会主义精神文明建设 创建海南文明岛五年行动方案(2023—2027年)》(以下简称《方案》),推动海南精神文明建设进入常态化、制度化和长效化的新阶段。为积极贯彻落实《方案》,接下来,校团委将在学校党委领导下,充分发挥青年宣讲优势,围绕文明培育、文明实践、文明创建等3项基础性工作,开展好主题宣传教育,不断推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,在文明城市宣讲、文明村镇宣讲、文明单位宣讲、文明家庭宣讲、文明校园宣讲等五个方面持续发力,构建自贸港志愿宣讲服务体系,不断提升人民文明素养和社会文明程度。

青春宣讲助力海南文明岛建设