校领导带队参加全国地方师范大学高质量发展暨“双一流”创建联盟第一次会议

2023年12月01日  10:41 来源:研究生学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月28日,全国地方师范大学高质量发展暨“双一流”创建联盟(以下简称联盟)第一次会议在云南师范大学举行。会议聚焦联盟的成立与历史使命,来自全国20所地方师范大学有关领导和代表50余人参加会议。我校党委常委、副校长杨兹举带领研究生学院、发展规划与学科建设中心负责人参会。

会上,杨兹举对联盟的成立表示祝贺,就联盟的章程与地方院校领导进行了深入的讨论交流,并对下一步工作提出建议。他指出,联盟的创建有助于搭建全国地方师范院校的沟通共享平台,增强各院校之间的协同创新和交流合作,能够为构建优质均衡的基础教育提供重要的支撑。海南师范大学将与各兄弟院校开展更加广泛深入的交流和合作,携手共建新时代教育强国和中国特色教师教育体系。

据悉,“双一流”创建联盟由河南师范大学、云南师范大学、辽宁师范大学、浙江师范大学、安徽师范大学、西北师范大学6所高校发起创建,安徽师范大学、福建师范大学、广西师范大学、贵州师范大学、哈尔滨师范大学、海南师范大学等20所地方师范大学自愿组成。联盟是非营利性、非独立法人的合作组织,旨在加强联盟院校之间的交流与合作,协同奋进、共创一流。