海南教育期刊社举行成立35周年庆祝会

2023年11月21日  10:40 来源:人民网 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月17日,海南教育期刊社成立35周年庆祝会暨2023年度全省教育宣传通联工作会议在海口召开。海南省教育厅党委委员、副厅长崔莹,我校党委副书记符刘才出席会议并讲话。

崔莹对《新教育》在海南基础教育战线上的重要影响和教育宣传作用给予了充分的肯定。她强调,各市县教育行政部门、学校及海南教育期刊社要提高政治站位,及时发出权威声音,旗帜鲜明讲政治。要坚持正确方向,不断创新宣传方式,拓宽宣传渠道,主动发挥教育宣传主渠道功能。要加强队伍建设,建立一支素质精良、吃苦耐劳、扎实工作的教育宣传工作队伍。要提高办刊质量,用好《新教育》这个宣传平台,深入教育一线,刊发反映各地各校典型做法和经验的文章,宣传总结广大教师和优秀的校长的成功经验,巩固教育宣传工作的主阵地,发出海南教育宣传“最强音”。

符刘才在讲话中指出,作为海南教育期刊社的主管主办单位,海南师范大学高度重视期刊社的发展,在意识形态队伍建设、工作基本条件等方面给予了大力支持和充分保障扩大了《新教育》的覆盖面及影响力。今后,海南师范大学将在提升《新教育》战略策划能力,增强建设教育强国的使命感、责任感;强化《新教育》人才培养功能,打造拔尖创新人才服务平台;推动《新教育》发展,谋求发展新机遇等方面促进海南教育期刊社的发展。

据了解,海南教育期刊社成立于1988年,其旗下《新教育》期刊是海南省教育厅指导支持、海南师范大学主管主办的海南省唯一一本教育类综合刊物,是海南服务基础教育领域宣传的主要抓手,在宣传党的教育方针和国家教育政策法规、挖掘报道海南教育先进典型、展示海南教育成就等方面发挥了积极重要作用,目前已在全省发展教研理事单位30多家,建立小记者站38家,期刊覆盖26个市县(区)3000多所中小学及幼儿园,并建设了一支从省、市、县到乡镇的通联记者队伍。

海南教育期刊社举行成立35周年庆祝会