我校侨联代表出席海南省第七次归侨侨眷代表大会

2023年11月20日  10:40 来源:统战部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月16至17日,海南省第七次归侨侨眷代表大会在海口召开。中国侨联主席万立骏、省委书记冯飞讲话,省长刘小明、省委副书记沈丹阳等省领导出席。

大会高度评价了省侨联在服务我省经济社会发展等方面作出的突出贡献,充分肯定了过去五年取得的成绩,对做好新时期侨联工作提出了具体要求,指明了前进的方向,充满着对广大归侨侨眷和海外侨胞的亲切关怀,对侨联组织的充分信任,对侨联工作的殷切希望。

我校侨联成员韩小雨、陈明辉、董前程一行3人作为代表参加了本次大会。大会选举产生海南省侨联新一届委员会和领导班子。我校副校长韩小雨当选海南省侨联第七届委员会副主席,校侨联副主席陈明辉当选委员会委员,校侨联委员董前程获2023年全国归侨侨眷先进个人。

海南省侨联七代会研究确定了未来五年的总体要求和主要任务,集中反映了全省广大归侨侨眷和海外侨胞对侨联组织和侨联工作者的期待,全省侨联组织将聚力前行,不断推动侨联事业高质量跨越式发展。我校与会代表一致表示,作为高校侨联组织,将认真学习贯彻大会精神,积极发挥归侨侨眷高层次人才优势,深入开展调查研究,为学校各项事业高质量发展、海南自贸港经济社会发展建言献策。

我校侨联代表出席海南省第七次归侨侨眷代表大会