第四届海南自贸港青年网络主播公益选拔活动高校推介会在我校举行

2023年11月18日  10:40 来源:团委 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为挖掘培养一批关心热爱海南、洋溢青春活力、专业技能过硬的青年网络主播,为海南自贸港储备更多青年网络人才,更好地服务海南打造国际旅游消费中心,11月17日,由共青团海南省委、海南移动主办,南海网承办的第四届海南自贸港青年网络主播公益选拔活动暨动感地带星主播选拔活动走入我校,与校团委、学生社团、大学生艺术团联动举办星主播校园推介活动,活动现场氛围十足,活动形式多样,一时间吸引了众多师生关注。

“我想通过星主播活动平台,代表海南青年向世界发出自贸港青春之声!”来自新闻传播与影视学院 2021级编导班的曹乙丹同学说道。“星主播活动是一个展示自我、锻炼能力、拓宽视野的平台,我是土生土长的海南人,我想为我的家乡代言,希望更多的人能够了解和认识海南,感受它的美丽和魅力。”物理与电子工程学院2021级自动化1班的李宇航同学在现场激动地说道。我校来自俄罗斯的留学生谢姝桦和布隆迪的留学生王子木也加入到推介活动中,他们在镜头前用流利的汉语讲述着自己与海南的留学故事,向世界推介海南。

本次活动通过网络平台充分展现了广大青年建功自贸港的青春风采,校团委也将紧扣时代主题,发挥实践育人优势,提升青年创新创业能力,培养具有家国情怀、全球视野、专业能力强的优秀青年网络主播人才,讲好海南故事,传播海南声音。