汇聚校友情 共谋发展路 海南师范大学校友企业联谊会成立

2023年11月12日  10:40 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月12日下午,海南师范大学校友企业联谊会成立大会在龙昆南校区田家炳教育书院二楼报告厅举行。校党委书记许玫,校党委常委、副校长王瑜出席成立大会。校友企业、各学院分管校友工作领导及具体校友工作人员、学生代表参加会议。会议采取线上、线下同步举行。

大会在全体参会人员奏唱中华人民共和国国歌中正式开始。

会上,校友企业代表朱志强介绍了海南师范大学校友企业联谊会筹备情况;国内合作与发展处负责人宣读了相关批复文件;全体参会人员表决通过了《海南师范大学校友企业联谊会第一届理事会成员名单》。

王瑜为海南师范大学校友企业联谊会授旗、授牌。海南师范大学校友企业联谊会第一届理事长王斌为校友企业联谊会第一届理事会成员颁发聘书。海南师范大学校友企业联谊会第一届理事会秘书长朱志强带领校友企业联谊会第一届理事会成员宣誓。

王斌与校友企业代表分别作表态发言,希望校友企业精诚合作,构建共建共享共发展的平台,实现校友企业更好发展,助推海南师范大学教育事业快速发展,为建设特色鲜明、国内一流、国际知名的高水平师范大学贡献智慧和力量。

许玫对海南师范大学校友企业联谊会的成立及当选的联谊会各位会长、理事表示热烈的祝贺,并对校友企业联谊会工作提三点建议:一是立足校友,服务校友企业健康发展。要以服务好每个校友企业为出发点,让联谊会成为校友企业事业发展的桥梁纽带和信息中枢,不断整合资源,创新形式,扎实工作。二是关注母校,助推学校高质量发展。希望广大校友企业围绕母校第二次党代会提出的“建设特色鲜明、国内一流、国际知名的高水平师范大学”的宏伟目标和“1343”的发展思路,积极参与母校各项事业发展,共同为学校高质量发展献计献策。三是助力区域发展,贯彻落实国家发展战略。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,主动融入各地振兴发展战略全局,积极响应企业发展各项号召,弘扬海师“崇德、尚学、求是、创新”的校训与“脚踏实地、坚韧不拔、独木成林、爱满天涯”的榕树精神,用实际行动为区域发展与自贸港建设作出贡献。

大会在全体参会人员奏唱海南师范大学校歌中结束。

成立大会之后,海南师范大学校友企业联谊会代表何勇、张铁冰、王斌围绕“汇聚校友情·共谋发展路”主题作了“传统教育行业转型发展之路”“自贸港政策下中小企业发展之路”“乡村振兴示范发展”的主题分享会。

据悉,海南师范大学校友企业联谊会共吸纳会员企业142家(省外16家,省内126家),其中会长单位4家、副会长单位3家、理事单位24家、会员单位111家。接下来,海南师范大学校友企业联谊会将团结在商业领域里的优秀校友资源,为海师校友的创业及就业提供更多的资源和机会,为母校的建设发展贡献海师人的一份力量,助力海南经济发展。

(摄影:韩茂清)

海南师范大学校友企业联谊会成立

许玫发表讲话

汇聚校友情 共谋发展路  海南师范大学校友企业联谊会成立