湖北理工学院院长李社教一行到我校调研座谈

2023年11月09日  10:40 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月9日上午,湖北理工学院院长李社教,副校长肖文胜一行到我校调研座谈,重点就两校合作成立高等研究院进行深入研讨。我校校长陈相松,校党委常委、副校长杨兹举出席,两校相关职能部门负责人参加座谈。座谈会由杨兹举主持。

会上,陈相松对李社教一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校概况。他指出,海南师范大学是海南省人民政府与教育部共建高校,建校以来,学校始终立足师范院校主责主业,服务海南教育事业发展,坚持立德树人根本任务。希望通过此次调研座谈,重点就两校合作成立高等研究院进行深入研讨,同时,加强两校在创新创业、学术评价体系、人才培养体系等相关方面的交流合作。

李社教简要介绍了湖北理工学院的基本情况。他表示,湖北理工学院是一所以工为主、培养应用型人才的普通高等学校,全校师生秉承“明德、格物、经世、致用”的校训,坚持“内涵”“特色”“创新”发展理念,不断推动产教融合、科教融汇。希望两校能够进一步加强沟通,深化合作交流,一同推动成立高等研究院相关工作。

湖北理工学院数理学院院长介绍了湖北理工学院基础物理研究中心发展情况,双方就合作成立高等研究院相关工作进行了深入交流讨论。

陈相松发表讲话

李社教发表讲话