刘小明在海南师范大学讲授思政课时指出:不负好时光 学好真本事 在高质量建设海南自贸港实践中创造更加出彩的人生

2023年11月09日  10:40 来源:海南日报 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月8日,在海南师范大学74周年校庆纪念日到来之际,省长刘小明来到我校龙昆南校区,以“坚持教育科技人才‘三位一体’推进 赋能海南自由贸易港高质量发展”为题为师生讲授思政课。

刘小明以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主线,围绕“如何理解教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”“推进海南自贸港教育、科技、人才‘三位一体’发展的主要成效和下一步举措”等内容进行解读和阐述,希望大家把握时代机遇,在强国建设、民族复兴伟大征程和海南自贸港建设火热实践中展现青春风采。

刘小明说,青年代表着未来。青年有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,国家就有前途,民族就有希望——

大家要胸怀大志,明确人生目标,听党话、跟党走,把个人发展融入到国家和人民的事业中,把个人抱负融入到中华民族伟大复兴的实践中,与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗。

要不负好时光,学好真本事,把练就德智体美劳全面发展的过硬本领当作首要任务,一刻不停地加强学习、加强历练,打牢知识功底、增强实践能力,努力成为栋梁之材,更好地担负起时代赋予的重任。

要展现青春锐气,勇于创新创造,既传承优良传统又勇于挑战传统观念、乐于接受新生事物,不断增强创新能力和实践本领,大胆在海南自贸港追梦圆梦,在创新创业创造中积累经验、结出硕果、实现价值。

要热爱脚下土地,主动增强对国情省情民意的了解,牢牢把握海南自贸港建设历史机遇,争做历史的坚定者、奋进者、搏击者,在高质量建设海南自贸港实践中创造更加出彩的人生。

省政府秘书长符宣朝,省教育厅党委书记、厅长李湖,海南师范大学全体党政班子成员,各学院、各行政教辅单位负责人,师生代表约500人在主会场参会,其他师生在桂林洋分会场观看视频直播。

省长刘小明在海南师范大学讲授思政课