我校大学生辩论队获第二届海南省科学道德和学风建设辩论赛亚军

2023年11月08日  10:40 来源:团委 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月4日至5日,由海南省科协联合省委宣传部、省教育厅、省科技厅、省社科联等部门举办的第二届“海科杯”海南省科学道德和学风建设辩论赛决赛暨颁奖活动在海南大学落下帷幕。经过初赛、小组赛、复赛、半决赛的重重选拔,我校逐光辩论队跻身决赛,最终获得亚军和最佳人气团队奖,法学院唐欣瑜老师获优秀指导教师奖、文学院谢权郦同学获得“最佳辩手”称号。

据悉,本届辩论赛以“海南自贸港科技创新与发展”为主题,在琼高校包括海南陵水黎安国际教育创新试验区入驻高校学生共22支辩论队参加比赛。决赛中,我校逐光辩论队围绕“海南自贸港科技创新要更注重‘新’还是更注重‘精’”的辩题与对手展开激烈辩论,辩手们旁征博引,引经据典,有攻有守,有礼有节,以扎实的专业基础、熟练的辩论技巧、良好的心理素质,展现出海师学子敢于拼搏、积极向上的精神风貌。

我校高度重视校园文化建设和大学生综合素质的培养。校团委将以此为契机,切实把辩论队等学生社团作为加强思想引领、服务学生成长的重要载体,引导青年学生学习新思想、传播正能量。

我校大学生辩论队获第二届海南省科学道德和学风建设辩论赛亚军