校团委举办“坚定理想信念 凝聚青春力量”主题团日活动启动仪式

2023年11月07日  10:40 来源:团委 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强我校基层团组织建设,搭建青年交流和学习成长平台,营造良好校园文化氛围,激发全校团员青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,11月5日,校团委在龙昆南校区、桂林洋校区分别开展“坚定理想信念,凝聚青春力量”主题团日活动启动仪式。

启动仪式上,校团委对团日活动进行了具体部署,要求各团支部积极调动团员青年参与活动积极性,关注青年大学生的需求,精心策划和组织,提升活动的多样性、创新性以及影响力,杜绝形式主义走过场。

初等教育学院2021级小教卓越中文1班团支部书记陈莹、法学院2022级经管法9班团支部书记杨毅翾分别就支部开展团日活动的经验进行了分享和交流。

开展主题团日活动是学校各团支部团结支部成员,扩大支部影响力,提升支部整体素质的过程,也是团员教育管理的重要抓手。校团委将发挥教师教育特色和优势,把握青年学生特点规律,深化推进团员教育管理,不断优化各团支部组织建设,凸显青年学生政治引领的功能效应,着力打造具有海师特色的共青团品牌,推动共青团事业开创新局面。