山西师范大学党委书记张晓永一行到我校调研交流

2023年11月07日  10:40 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月6日下午,山西师范大学党委书记张晓永一行到我校调研交流。调研座谈会在龙昆南校区第一办公楼一楼会议室举行,我校党委书记许玫主持会议,相关职能部门负责人参会。

会上,许玫简要介绍了我校基本情况。她表示,海南师范大学是海南省人民政府与教育部共建高校,海南省重点大学。山西师范大学与海南师范大学同属师范类高校,在办学定位、学校发展建设情况等方面有许多相似之处,希望通过此次调研座谈,增进双方的沟通了解,相互促进、齐头并进,为国家教育强国建设贡献力量。

张晓永介绍了山西师范大学的历史沿革与建设发展情况。他表示,山西师范大学自1958年建校以来,秉承师范教育的优良传统,不断深化教师教育改革,是山西省基础教育师资培养的重要基地。海南师范大学与山西师范大学有着相似的办学历史与发展现状,希望通过此次调研座谈,寻找双方合作发展的落脚点,相互借鉴、共同进步,推动两校更好发展。

与会双方就学位点申报、国际合作、附属学校管理等方面进行了交流讨论。许玫代表学校向山西师范大学赠予我校黎锦文创产品。

会后,张晓永一行参观了我校校史馆。

(摄影:韩茂清)

山西师范大学党委书记张晓永一行到我校调研交流