省委宣传部副部长张振明一行到我校调研座谈

2023年11月04日  10:40 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月3日上午,省委宣传部副部长张振明,理论处处长曾繁诗一行到我校调研座谈,了解学校总体情况,重点了解思政教育和马克思主义学院建设情况。我校党委书记许玫、党委副书记符刘才及相关职能部门负责人参加调研。调研座谈会由符刘才主持。

张振明一行先后来到美术学院一楼展厅、马克思主义学院大楼,参观了“黎锦中的文化符号”展览、黎族船形屋,听取了有关负责人介绍了我校黎锦传统文化保护与应用及马克思主义学院基本情况介绍。

座谈会在马克思主义学院二楼报告厅召开。会上,许玫简要介绍了我校基本情况。她表示,学校办学历史悠久,教师教育特色彰显,社会服务功能充分发挥,近年来积极推进人才引进、教育教学、学科建设、国际国内合作交流等方面的发展,通过学校第二次党代会确立了学校新的办学目标,以高质量党建为引领,全力推进学校各项事业高质量发展,办好人民满意和海南自贸港建设需要的高等教育。

我校党委宣传部、马克思主义学院负责人分别汇报了学校思政教育工作情况及全国重点马院建设情况。与会人员就有关情况进行了交流讨论。

张振明提出两点要求:一是抓好重点学科建设,根据我校建设发展情况,进一步抓好马克思主义学院、音乐学院、美术学院、体育学院、新闻传播与影视学院等学院的优势特色学科建设,加强苏东坡文化、海瑞文化等海南传统文化研究;二是做好学校思政工作,完善思政工作理论研究、师资培养平台,守好学校意识形态阵地,为海南自由贸易港建设发展提供智力支持。

(摄影:韩茂清)

张振明发表讲话