我校召开第五轮省级特色重点学科中期检查专家评审会

2023年11月04日  10:40 来源:发展规划与学科建设中心 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月2日上午,我校在龙昆南校区第一办公楼一楼会议室召开第五轮省级特色重点学科中期检查专家评审会。来自陕西师范大学的10位专家以及浙江师范大学的2位专家出席评审会。我校校长陈相松,12个省级特色重点学科所在学院书记、院长、负责学科工作的院领导以及学科带头人参加会议。

会上,陈相松指出,我校的定位是“师范”大学,因此要做好师范教育,聚焦师范生的综合素质培养,服务海南基础教育。他强调,本次学科评审会要关注学术内涵,聚焦专业内容,以评促建。“不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域”,大家要树立历史观和全局观,坚持立德树人根本任务,调整学校评价体系,推动学科发展。

我校发展规划与学科建设中心负责人介绍了学校12个省级特色重点学科的基本情况,以及本次第五轮省级特色重点学科中期检查工作的相关要求。12个省级特色重点学科负责人分别汇报了本学科在优质资源建设、创新团队建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的建设成效,各学科目标建设任务书各项任务完成情况,以及学科建设工作中的“瓶颈”“短板”、今后学科建设工作思路与举措。

听取汇报后,12位评审专家提出了建设性意见和建议。陈相松针对各学科的汇报进行了详细点评。

本次会议为参加省教育厅第五轮省级特色重点学科中期检查工作提供了参考,同时为进一步完善各学科建设工作提供了宝贵的建议。

(摄影:韩茂清)

我校召开第五轮省级特色重点学科中期检查专家评审会

陈相松发表讲话