法学院学子荣获全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛三等奖

2023年11月02日  10:40 来源:法学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

10月30日上午,由教育部主办、北京外国语大学全国青少年法治教育中心承办的第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛在北京外国语大学落幕。经过激烈角逐,我校法学院张宁所在的海南代表队荣获全国总决赛素养竞赛三等奖,指导老师禤丽琴荣获优秀指导教师三等奖。

总决赛汇聚了全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区的参赛选手,分为演讲比赛和素养竞赛两个项目,设有小学、初中、高中(含高职)和高校四个组别。其中,素养竞赛总决赛由小学生、初中生、高中生、高校学生一共四人团队作战,完成必答题、抢答题和协作题三个环节。我校法学院2021级法学专业学生张宁在海南省赛区以全省决赛最高分斩获头名,并作为海南省高校学生代表赴京参加第八届全国学生“学宪法 讲宪法”素养竞赛全国总决赛。

我校学子在比赛中获佳绩,充分体现了我校育人成效,展现了我校学子勤奋学习、踔厉奋发的精神面貌,更是学校建设法治校园,推进法治教育,全面提升学生素养取得的丰硕成果。学校将持续推进学习党的二十大精神及习近平法治思想,开展宪法宣传教育系列活动,增强学生的宪法意识与法治素养,大力培养法治人才,推进法治海南和自由贸易港建设。