校园新闻

校园新闻

校园新闻

我校承办2023年海南省中小学心理健康教育教师任职资格培训项目

2023年10月27日  10:40 来源:教师教育学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    10月24日上午,2023年海南省中小学心理健康教育教师任职资格培训项目开班典礼在海口举行。

    海南省教育厅副厅长李燕仪、我校副校长韩小雨出席典礼,150位首批海南省中小学心理健康教育教师任职资格培训项目学员参加典礼。

    李燕仪指出,当前中小学生心理健康问题凸显,加强心理健康教育迫在眉睫。本次海南省中小学心理健康教育教师任职资格培训是全面落实省教育厅《未成年人“护苗”专项行动实施方案》要求,补齐我省中小学心理健康教育教师专兼职配备短板的重要举措。海南省将全面加强心理健康教育师资队伍建设工作,提升中小学心理健康教师专业能力。希望参训学员能够珍惜本次培训机会,认真学、用心悟,争取早日成为我省心理健康教育领域的骨干力量。

    韩小雨表示,作为培训承办单位,我校根据心理健康教育的特点和需求,将从“打基础”“重实践”“多形式”三方面入手,精心设计培训方案,尽心尽力办好此次培训。同时,通过本次培训和进一步的深入调研,学校将探索研究出一套符合科学规律、适合海南需要的中小学心理健康教育教师任职资格培训、在职培训课程体系与培训模式,体现海师大的专业使命与贡献担当。

    启动仪式上,参训代表海口市秀英区康安学校副校长陈玫汐作表态发言。

    2023年海南省中小学心理健康教育教师任职资格培训项目是海南省推进心理健康教育教师队伍建设,全面提升海南省中小学校心理健康教育水平的重要举措。该项目在全省范围内选派300名教师,依托海南师范大学心理学院、教师教育学院的办学优势并整合省内外优质教育资源,分2期进行为期10天的中小学心理健康教育教师任职资格培训。

我校承办2023年海南省中小学心理健康教育教师任职资格培训项目

我校承办2023年海南省中小学心理健康教育教师任职资格培训项目