陈相松一行出席“教授博士团队服务基础教育”项目启动仪式并看望实习生

2023年10月22日  10:40 来源:教师教育学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

10月20日上午,校长陈相松、副校长韩小雨一行前往文昌出席“教授博士团队服务基础教育”项目帮扶文昌市联东中学启动仪式,并看望在文昌实习的学生。

文昌市副市长王廷太,教育总督学黄有宝,教育局党委书记、局长张光润出席仪式。仪式由黄有宝主持。

仪式上,韩小雨就海南师范大学“教授博士团队服务基础教育”项目的背景作了介绍。

王廷太表示,海南师范大学“教授博士团队服务基础教育”项目落地文昌市联东中学,对文昌教育事业的发展给予大力支持和帮助,为文昌培养和培训高素质、专业化教师队伍提供有力保障。市教育局和联东中学要做好后勤保障工作以及老师们的动员工作,合作共赢,办好事、办大事。

陈相松指出,我校“教授博士团队服务基础教育”项目是贯彻落实海南省委、省政府乡村教育振兴决策部署的具体举措,旨在深化高校与地方的合作,促进高等教育与基础教育的深度融合,为提升海南基础教育水平、实现基础教育均衡发展贡献海师的智慧与力量。

仪式结束后,陈相松、韩小雨一行到文昌中学和联东中学看望我校实习生,并与实习生面对面亲切交流。陈相松希望实习生们有不怕吃苦、一心耕耘教育事业的精神和居安思危的忧患意识,为建设社会主义现代化强国做贡献。

(摄影:韩茂清)

陈相松发表讲话

王廷太发表讲话