校领导赴东方市开展访企拓岗促就业活动

2023年10月12日  10:40 来源:化学与化工学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

10月9日-10日,我校党委常委、副校长韩尚峰带队赴东方调研,开展访企拓岗促就业活动。

韩尚峰一行先后来到东方市政府、东方市城市运行指挥中心、中海油富岛化工有限公司,就进一步深化合作共推产学研深度合作、助推海南师范大学学生就业、高质量人才培养进行交流讨论。

在中海油富岛化工有限公司,东方市副市长曹一鸣,总经理郭祎民带队参观了公司生产车间,对韩尚峰一行的到来表示欢迎,并介绍了公司的主营业务、产品、技术、企业文化等情况,表示公司一直以来与海南师范大学有着良好的合作基础,希望能够通过本次交流建立合作桥梁,以校企技术合作为契机,为双方赋能,在毕业生就业创业、实习见习、人才培养等方面达成充分合作。曹一鸣表示,希望进一步与海南师范大学加强沟通,拓宽交流合作领域,深化校地、校企产学研合作,加强人才供需精准对接,打造更为紧密的人才供需链,为东方市经济发展引入高素质优秀青年人才,实现互惠共赢、共同发展,为东方市经济建设高质量发展提供强有力的智力支撑。

在东方市政府,东方市副市长符艳丽对海南师范大学与中海油富岛公司的合作予以充分肯定,同时希望能够与海南师范大学在教师培养、人才返乡就业、紧缺专业人才引进等方面加强合作,深化高校与地方政府间的交流合作,为东方市经济建设添砖加瓦。

韩尚峰表示,海南师范大学作为海南省教师培养的摇篮,和东方市的关系是互相促进、互相融合的过程。希望通过此次调研与东方市政府、学校、企业加强交流,搭建毕业生就业创业、实习见习、人才培养等方面的合作桥梁,为东方市经济发展提供高素质人才,创造更多创新成果。

此次访企拓岗促就业活动推动我校在毕业生就业、人才培养、产教融合方面进一步发展,为深化校企合作,促进毕业生更高质量就业、助力用人单位选才的双赢局面奠定了良好基础。

党政办公室、招生就业处、科学技术院、化学与化工学院相关负责人参加调研。

校领导赴东方开展访企拓岗促就业活动