我校开展民法典主题普法宣讲活动暨合同线上审批流程培训会

2023年10月01日  10:40 来源:党政办公室 点击: [打印] [收藏] [关闭]

9月28日下午,为深入开展民法典普法教育工作,助力提升师生法治意识和法治素养,推动法治教育走深走实,我校在龙昆南校区图书馆十楼报告厅开展民法典专题普法宣讲活动暨合同线上审批流程培训会。海南万理律师事务所律师陈国燕和葛庆应邀授课,我校80余名合同管理员参加活动。

在宣讲会上,陈国燕和葛庆结合真实案例对《民法典》合同编内容相关法律条款进行分析解读,并针对学校在采购合同与建设工程合同中的常见问题、合同订立与履行中的风险防控等内容进行细致讲解及经验分享。使与会人员更加深刻领会地领会了《民法典》合同编通则的重要内容,为我校广大教职工在今后工作与生活中规范订立、履行、审查合同,进一步推进依法治校工作具有很强的指导意义,实现了较好的普法宣传效果。

在培训会上,我校合同线上审批流程系统合作方围绕合同起草的注意事项、合同线上审批系统具体操作方式等内容展开了相关培训,并和与会人员就合同管理的相关问题进行了交流。通过本次培训,进一步增强了我校合同管理员队伍的风险防控意识,为学校部署上线合同管理系统,提高合同管理信息化水平奠定了基础。

我校开展民法典主题普法宣讲活动暨合同线上审批流程培训会