许玫一行出席定安“教授博士团队服务基础教育”项目启动仪式并看望实习生

2023年09月20日  10:39 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

9月19日下午,校党委书记许玫、副校长韩小雨一行前往定安出席海南师范大学“教授博士团队服务基础教育”项目帮扶定安县平和思源实验学校启动仪式,并看望在定安顶岗实习的学生。

定安县委副书记、县长冯云飞,县委常委、县政府党组成员卢刚,县教育局党委书记、局长王波出席仪式。仪式由卢刚主持。

仪式上,韩小雨就海南师范大学“教授博士团队服务基础教育”项目作了介绍。

冯云飞表示,长期以来,海南师范大学对定安教育事业的发展给予了大力支持和帮助,为定安建设高素质、专业化教师队伍提供了有力支持。此次启动海南师范大学“教授博士团队服务基础教育”项目帮扶定安平和思源实验学校,是海南师范大学与定安县校地合作的又一重要成果,也是定安教育事业发展进程中的一件大事。希望在海南师范大学优秀的教师团队帮扶下,平和思源学校的管理水平和教育教学质量将迈上新的台阶,定安教育事业的发展将进一步提质增效。

许玫指出,海南师范大学作为海南省卓越师资培养基地和科学研究基地,在补齐海南基础教育短板、弱项上主动谋划、主动作为,与多个市县建立省级教师教育改革与创新试验区,有效推动了海南基础教育的发展。对于“教授博士团队服务基础教育”项目,许玫提出了三点发展规划:一是用心谋划。采用多形式、项目化的方式开展全方位、深入的合作,尤其在学校规划与校园文化建设、课程建设与改革、教研教改、教师专业发展等领域开展创新性 的帮扶工作。二是用力做事。我校教授、博士要深入学校一线、深入课堂,全面了解问题的症结,分领域、分步骤、科学的对接落实帮扶工作,使帮扶工作出实效、有创新。三是用情支持。海南师范大学将与平和思源学校建立长期的互通帮扶机制,确保教授、博士 “下得来、稳得住、帮得实 ”,用实际行动帮助平和思源实验学校提高办学质量、提升办学水平、凸显办学特色。

仪式结束后,许玫、韩小雨一行到平和思源实验学校、城南中学、定安中学看望我校顶岗实习学生,观摩同学们备课,悉心询问同学们的生活、实习情况以及遇到的问题。校领导希望实习学生牢记“师范生、老师、成年人”三个身份,虚心求教,认真上好师范生步入课堂的必修课;立德树人,争做“四有”好老师;加强自我管理,遵守实习纪律,平安顺利完成实习工作。

定安县政府、顶岗实习学校及我校相关职能部门负责人参加活动。

(摄影:韩茂清)

许玫一行出席定安“教授博士团队服务基础教育”项目启动仪式

许玫发表讲话