全体校领导检查开学工作并与学生同上开学第一课

2023年09月05日  10:39 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

9月4日上午,我校全体校领导许玫、过建春、陈险峰、杨兹举、韩尚峰、王瑜、刘汝兵、韩小雨、白显良分别在龙昆南校区、桂林洋校区实地检查开学第一天的教学情况。

校领导在两校区走访了教室管理服务中心,查看了全息教室远程智慧教学课堂、教学监控大屏,检查了包括教师到岗、教学秩序、公共卫生状况、新进教学设备使用等情况。校领导充分肯定了新学期的教学开展情况,要求相关部门为教学做好服务,加强教学督导,为老师和学生提供良好的教学和学习环境;同时,各学院要进一步有序开展新学期各项教学工作,加强学生思想政治教育,规范教学管理及课堂秩序,加强新媒体教学技术的应用,让学生们接受到更多高质量教育教学,确保师生以良好的精神面貌投入新学期的教学工作中。

校领导在两校区随机进入课堂,与同学们一同聆听新学期开学第一课。课后,校领导与任课教师、学院相关负责人亲切交谈,对任课教师一丝不苟的教学态度、饱满的工作热情给予了充分肯定,同时也指出,教师要树立以学生为中心的教学理念,不断激发学生的学习兴趣;要反思课堂教学,探索更多先进的教学方法,提高课堂活跃度,拓展课程深度;要进一步涵养高尚师德、提高教学水平和教学研究能力,不断提升我校教学质量,为海南自贸港培养更多优秀师资和实用人才。

开学第一天,全校教学秩序井然,任课教师按时到岗,学生听课状态良好,各项设备设施正常运转,师生们工作与学习的热情十分饱满,显现出良好的教风学风。

党政办公室、宣传部、人事处、学生工作部、研究生学院、教务处等相关部门,法学院、心理学院等相关学院负责人参加检查。

(摄影:韩茂清、邓山河等)

许玫检查开学工作并深入课堂听课

校领导检查开学工作并与学生同上开学第一课

过建春、韩小雨检查开学工作并深入课堂听课