我校召开部分学院就业进展问题分析和就业工作推进会

2023年06月29日  10:38 来源:招生就业处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为进一步深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业、保就业”决策部署,实现我校毕业生更高水平更高质量就业,6月26日下午,我校在龙昆南校区黄华康体育馆二楼会议室召开部分学院就业进展问题分析和就业工作推进会。校党委委员、副校长韩尚峰主持会议。

会上,韩尚峰分析了当前高校毕业生就业形势和我校就业工作总体进展情况。各学院负责人分别汇报了本学院2023届毕业生就业工作进展情况、存在的问题、并就本学院下一步工作安排部署予以说明。

韩尚峰指出,就业工作关系到学生个人成长成才,也是高校核心竞争力指标的重要体现。他肯定各学院毕业生就业工作阶段性成果,并对下一阶段的就业工作提出要求。他强调:一要提高站位,要站在政治高度、民生角度和育人角度看待毕业生就业工作,高度重视毕业生就业工作;二要夯实责任,各学院要重视新形势下就业情况与学生求职意向的落差现状,积极联系学生、关心学生、帮助学生,引导学生树立正确就业观念,积极求职;三要保障数据,严防就业数据失真,严守就业“四不准”原则,切实做到就业工作底数清、情况明。

新闻传播与影视学院、生命科学学院等11个学院的党委书记、副书记及招生就业处工作人员参加会议。

我校召开部分学院就业进展问题分析和就业工作推进会