我校在海南省第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

2023年06月09日  10:38 来源:团委 点击: [打印] [收藏] [关闭]

近日,第十一届“挑战杯”海南省大学生课外学术科技作品竞赛颁奖典礼暨专项赛启动仪式在海南大学落下帷幕。经过文本初审、展览质询和终审答辩等环节的激烈竞争,最终我校入围省赛的30件作品斩获省级特等奖1项、一等奖3项、二等奖6项、三等奖8项,并荣获赛事“优秀组织奖”。其中,由我校物理与电子工程学院曾丽娜、李林,校团委莫天福三位老师共同指导,刘兆悦、徐灿等七名同学参与的《基于FBG的高灵敏度快速响应海洋温深传感器》项目获评特等奖,并在颁奖典礼现场进行路演展示。

自“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛赛事启动以来,学校高度重视、积极谋划,校团委联合教务处精心组织,各学院积极动员、广泛参与,累计征集到150余件作品,并从中遴选出一批优秀作品参加省赛。接下来,校团委将组织专家、指导老师对优秀作品进行进一步的修改与完善,对相关学生团队进行重点培训,力争在即将举行的全国“挑战杯”大学生学术科技作品竞赛中再创佳绩。

据悉,“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛被誉为当代大学生科技创新领域的“奥林匹克”盛会,是目前国内最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。