校园新闻

校园新闻

媒体海师

我校联合制作的《这里是海南·秘境寻踪》第四季向全球发布

2023年10月20日  11:48 来源:生命科学学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    为庆祝海南热带雨林国家公园设立两周年,10月13日,海南生态微纪录片《这里是海南·秘境寻踪》第四季全球上线新闻发布会在海口举行。我校生命科学学院汪继超教授作为本片的学术顾问受邀出席新闻发布会开幕式并接受媒体专访。

    该纪录片由海南国际传媒中心、南海网、海南热带雨林国家公园与海南师范大学热带岛屿生态学教育部重点实验室联合制作。生科院教师依托各自擅长的学科领域,从野外拍摄、素材组织、文案撰写、英文翻译等多方面提供专业支持。本季纪录片拍摄历经140多天,摄制组深入海南热带雨林国家公园的各个片区,通过微观的视角记录海南热带雨林的生态资源和生物多样性,保留科学性科普内容的同时,用更大的篇幅呈现物种趣味性的日常活动,以先进的超微距、延时摄影等拍摄技术让每一帧4K画面都呈现出极致的细节和色彩,后期制作采用中英文双语的形式讲述,让更多人看到海南热带雨林国家公园建设和生物多样性保护的丰硕成果,向世界展示“人与自然和谐共生的现代化”。

    《〈秘境寻踪〉新一季上线 揭示更多海南自然奥秘》(New season of documentary reveals more Hainan nature mysteries)的报道全球通发后,获得美联社、美国福克斯新闻网、美国全国广播公司(NBC)网站、新加坡亚洲第一站(AsiaOne)新闻网、英国《商业领袖》(Business Chief)杂志官网、雅虎财经新闻网等400多家境外媒体的转载。此次活动对扩大我校生态学科和热带岛屿生态学教育部重点实验室的国际影响力发挥了重要作用。

    报道链接:https://mp.weixin.qq.com/s/AAtTv682kAghr5CBBqWCng

我校联合制作的《这里是海南·秘境寻踪》第四季向全球发布

我校联合制作的《这里是海南·秘境寻踪》第四季向全球发布