抗击新冠肺炎

新闻关注

主动请缨,舍小家为大家——海师马克思主义学院青年教师李超的“战疫日记”

2022年08月25日  11:56 来源:马克思主义学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2022年8月,一场突如其来的疫情突然“袭击”三亚,并迅速蔓延至岛内的诸多市县。中旬以来,乐东、万宁等地的疫情走势居高不下,与病毒的战役处于胶着状态。为迅速阻断疫情传播,8月21日海南师范大学组织了新一批志愿者服务队支援乐东、万宁战疫。马克思主义学院青年思政课教师李超主动请缨,积极响应,连夜出发奔赴乐东黎族自治县的抗疫前线。

到达疫区之后,李超立即投入到工作中,通过紧急培训迅速掌握了核酸信息采集、防护服的穿戴程序与和安全防范事项等,为即将迎来的硬仗奠定了基础。第二天清晨6点钟,李超起床后顾不及吃早餐,便和村内对接书记赶往本村活动中心开展新一轮的核酸检测工作。在布置好现场和搬运好相关物资后,李超按照程序穿戴好防护服,担任核酸信息采集员,负责当地农场村民的核酸信息采集工作。单日完成34管,共计340人的工作量。由于村内点位人手缺少,有时李超还要维持核酸检测现场的秩序。乐东每日平均气温30多度,厚厚的防护服穿戴一天下来,汗流浃背,衣服早已湿透。

据悉,李超的爱人已怀孕6个多月,由于双方父母都不在身边,疫情当下每周1次的产检都需要他的保驾护航。但李超舍小家为大家,在其爱人的大力支持下,克服了重重困难,主动到前线支援抗疫工作。李超说:“我是海马人(海师马克思主义学院),更应该在危急关头,挺身而出,充分发挥学校榕树精神、石榴籽精神,为学校、为党和国家贡献自身的一份绵薄之力。待病毒消灭,战疫结束,一定能够凯旋!”作为一名有9年党龄的中共党员同志,李超始终保持坚定的马克思主义信仰和政治觉悟,更彰显了党员同志的率先垂范作用。同时,作为一名刚入职不久的青年思政课教师,他不仅在课堂教学中锤炼教学本领,教书育人,更能言传身教,以实际行动践行思政课教师的责任与担当,是青年思政课教师的先锋和模范,更是青年学子的榜样和动力。我们相信,在一批批像李超这样的青年的无私奉献和支援下,我们一定能战胜疫情。

李超老师在乐东战疫一线