抗击新冠肺炎

新闻关注

党员先锋的力量:三亚疫区中的海棠区海师大临时党支部

2022年08月16日  11:56 来源:海棠区海师大临时党支部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

8月11日,省委直属机关工委批复同意成立省直机关支援三亚海棠区抗击疫情志愿服务中队临时党委,下设22个临时党支部,海师大第一批赴三亚抗疫志愿者临时党支部就是其中之一。这个在疫区中成立的临时党支部共有党员13人,由队长吴亚弟同志担任支部书记、罗露同志担任组织委员、郑海妹同志担任纪检委员、吴辰同志担任宣传委员、李瑶同志担任生活委员。

临时党支部成立后,党员志愿者们于8月13日工作结束后在线上召开了“我的抗疫故事”主题党日活动,党日活动也请非党员志愿者参与,大家互相分享近一周来的工作、生活经历,分享身边的先进与感动,并探讨如何将党建引领更好地融入疫情防控工作。党员志愿者们就自己报名奔赴三亚时如何克服生活和工作中的困难、家里人对志愿活动的理解和支持、学校和学院领导对志愿服务的帮助等方面进行了深入的交流,并对自己在工作过程中遇到的一些问题进行了探讨。家人的关心、学校的支持、队员的友爱、乡亲的关怀带给了党员志愿者们以温暖,党的力量更是为同志们带来了源源不断的精神动力。交流结束后,由邓山河同志领誓,同志们重温了入党誓词,在庄严的誓词中,他们感受到了“党员”二字的份量,这次志愿活动让他们对党员意识和组织观念有了更加深刻的理解。

会议的最后,支部书记吴亚弟同志作了总结发言,他指出,党建引领是抗击疫情工作的指路明灯,这次党日活动起到了凝聚人心、激发斗志、坚定信心的作用,他们将在三亚“抗疫”工作中做出更大的贡献。

党员志愿者们在党旗前重温入党誓词

党员志愿者们分享党建引领疫情防控心得