抗击新冠肺炎

新闻关注

抗疫无死角 齐心守校园:教育发展管理办公室全员抗击疫情

2022年08月13日  11:56 来源:教育发展管理办公室 点击: [打印] [收藏] [关闭]

疫情就是命令,防疫就是责任!近期,随着我省疫情大爆发,形势严峻,教育发展管理办公室按照学校党委的疫情工作部署,全员参与 “抗疫”,主动担当,合理布置分解疫情防控工作,任务到人,迅速有序组织开展疫情防控工作。

一、坚守阵地乐担当,同心携手战疫情

本轮疫情之初,教发办立即通知全体教职员工停止休假,回岗上班,支援任务繁重的物业部门,确保我校职工住宅区安全。并结合学校实际情况,联防联控、严防死守,齐心协力将疫情阻击在校园之外。

1、同心协力齐上阵

2022年8月6日起,教发办取消了所有工作人员的休假,全员到岗,并启动了管理人员带班、领导查岗制度,将责任落实到人,无论清晨深夜,“管理人员与一线人员同在,领导干部与一线人员同在”,将安全留给师生,同心协力抗击疫情。

2、精准摸排堵来源

按照省政府和学校疫情防控的总体要求,物业部门配合社区对教工住宅区排查从三亚、儋州、陵水等涉疫区返回人员的情况,排查数量达到100多户,确保及时掌控疫区返回人员信息。

3、速度取胜控风险

在海口市连续多日实行全民核酸阶段,物业部门全天24小时无休。工作人员采取喇叭喊话、微信通知、上门告知等方式,以最快的速度,配合社区及学校党政办,将防疫要求及核酸检测通知传达到每一户每一人,做到疫情防控信息全覆盖,为省、市、校防疫贡献了“社区力量”。

4、严管严控防输入

把住门岗就能有效阻断疫情蔓延,就能有效守护校园平安。教发办扛起了守护学校小东门的责任,在甘蔗园社区和学校保卫处的指导下,认真落实进出人员扫码、测体温等工作。工作中困难多,但最难的是:少数教职工家属的不理解、老年群体,退休职工不会扫码,个别老年人每日进出高达六、七次之多。为有效完成工作,领导率先垂范,值班人员耐心指导,“手把手”教会老同志使用健康码,做到服务为民、不厌其烦。

5、卫生消杀不放松

为了确保环境卫生,物业部门每天组织人员对住宅区楼梯、电梯等公共区域进行消杀工作,对学生食堂进行消毒清洁,不放过任何死角,消除病毒感染源。

6、环境布置保平安

严格落实学校要求,为确保学生用餐安全,疫情期间,食堂多次改善用餐环境,将打造安全用餐环境放在首位,设置隔离带、区分就餐位、划分送餐区,将学生安全放在首位。

二、心系社会讲奉献,做好服务送温暖

在学校党委的指导下,配合各部门做好服务工作,将温暖带给师生,将爱心送给疫区。

1、集结物质送爱心

教育发展管理办公室心系社会责任与担当,勇于奉献,协助组织部、党政办和校医院,组织采购抗疫期间生活用品以及医护用品,紧急动员采购了桶装面500箱、矿泉水1000扎、医用口罩20箱;教发办运输管理部部长苏雪娟、车队队长陈志强两名同志靠前指挥,多方协调,积极协调安排车辆运输,经过二十多个小时的奋战,于8月12日凌晨四点将全部物资送到我校乡村振兴驻点提蒙乡、本号镇、英州镇,解决了乡村驻点物资紧缺的燃眉之急。

2、后方保障讲奉献

为做好后勤保障工作,学校食堂的阿姨们为核酸检测点医护人员和青年志愿者等一线工作人员熬制降暑汤,奉献自己的抗疫之心,贡献自己的微薄力量。我部门陈继叶同志,看到天气炎热,抗疫一线工作人员酷热难当,主动熬好绿豆水等防暑饮品,送到工作人员手中,也送到了广大师生、志愿者和医护人员的心里。

抗疫无死角 齐心守校园:教育发展管理办公室全员抗击疫情

教育发展管理办公室全员参与 “抗疫”