我校教师应邀担任第七届韩国中高等学生中文歌谣大赛评委

2011年09月20日  10:01 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2011年度第七届韩国全国中高等学生中文歌谣比赛于9月10日在西江大学举行,我校是中国国内高校唯一受邀的评委单位。本次大赛评委由来自中国驻韩国大使馆、海南师范大学、西江大学以及韩国中文教师协会四家单位代表组成。海南师范大学国际文化交流学院的耿娟、郑家斌老师受邀担任本次比赛评委。

中文歌谣大赛是韩国中文教师协会每年举行的传统中文技能比赛,在韩国中学拥有较大的影响力和知名度。本次比赛共有16支代表队参加,设有四个奖项,分别为金奖、一等奖、二等奖以及三等。我校教师通过此次比赛,可以直接了解韩国目前初高中学生学习汉语的比例和基础,了解他们希望来中国留学的愿望。同时通过担任评委参与此次比赛,我们获得了一次极好地宣传海南师范大学,加大招生宣传力度,提高我校在海外的知名度以及国际影响等发挥了积极的作用。

西江大学位于韩国首都首尔梨太院,毗邻战争纪念馆,是一所位列韩国前五名校之一,以拥有优秀的教师团队、高质量的教学、现代化教学设施而闻名,现有注册本科生和研究生共10,000多名。西江大学开设有许多世界领先的专业,为社会输送了许多优秀的人才,同时和世界各地的多所大学缔结了姊妹学校,在2009年国家大学满意度调查中名列综合大学第一位,毕业生在大企业就业率排名第一。

参赛选手演唱《霍元甲》

古筝独奏

\

韩国中文教师协会朴容镐会长(图前排左一)及特邀评委我校国际学文化交流院耿娟老师(图前排右一)为获奖选手颁奖