我校2011年度新办本科专业省级评估圆满结束

2011年06月13日  10:01 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

6月10日,海南省新办本科专业评估专家组一行8人在省教育厅高等教育处张超处长带领下莅临我校,对2007年开始招生的学前教育专业开展评估工作。我校副校长杜明娥代表学校汇报了专业建设工作的情况,受评专业所在学院负责人汇报了专业建设情况。听取汇报后,专家组通过听课、说课、召开教师和学生座谈会、实地查看办学条件等程序进行了考察。

在认真考察和评估之后,高教处特聘专家韩小雨博士代表专家组就学前教育专业的评估情况进行了总结反馈。她说,我校的学前教育专业总体建设情况良好,基本符合国家对于本专业的人才培养要求。但是,在培养目标、师资队伍、办学条件、课程建设、教学管理和人才培养质量方面都有需要改进的地方,并一一给出了具体建议。

张超处长也就我省当前的学前教育专业发展情况对我校的学前教育专业建设提出了几点要求:一是培养目标定位要更清晰;二是要大力改善师资队伍结构;三是要增强学生实践技能的训练;四是切实加大办学投入,力争把海师大的学前教育专业做成海南省幼教领域的排头兵。

最后,我校副校长林强代表学校感谢省教育厅领导和专家对我校专业建设工作给予的肯定,并要求受评专业所在学院负责人就专家们提出的意见和建议,认真组织整改。他还表示,学校会进一步加大对学前教育专业建设的投入,把它做优、做强,为海南省的幼教事业发展作出我们应有的贡献。