我校校长韩长日应邀率团访问日本创价学会、香港国际创价学会

2011年06月03日  10:01 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

5月24日至5月29日,在创价大学创建40周年之际,应日本创价学会名誉会长、创价学会国际会长池田大作先生和创价大学的邀请,韩长日校长一行访问日本。根据安排代表团赴日本访问的主要任务是在日本创价大学举行我校聘池田大作荣誉教授仪式、出席日本创价大学为我校韩长日校长颁发“最高荣誉奖”仪式,与日本方面进一步沟通文化交流活动。代表团还到国际创价学会会长池田大作先生创办的创价大学本部、创价学园、民音馆、东京富士美术馆、香港国际创价学会、香港国际创价学会幼儿园等单位进行参访交流活动。

在日本访问期间,韩长日校长高度称赞国际创价学会会长池田大作先生为恢复中日邦交、促进人类和平所做的贡献;积极向客人介绍我校的情况和国际化发展规划以及海南国际旅游岛建设的情况。韩长日校长与日本创价大学校长山本英夫就今后两校开展校际交流合作达成共识。本次访问活动日本第三大日报《圣教新闻》作了报道。为了表达我校师生对日本海啸灾区的慰问,韩长日校长将自己在日本接受报社采访所得5万日元稿酬全部捐赠给福岛灾区。

今年又恰逢周(恩来)樱(花)种植35周年,在创价大学访问期间,韩长日校长一行在创价大学校长和创价学会副会长的陪同参观了“周樱”。此次访问同行的还有外事侨务处处长黄培怡、作家晓剑。此次访问经费由创价学会提供。