“安全平安每一天,幸福美好一辈子”:校园安全倡议书

2011年05月20日  10:01 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

全体师生员工:

校园安全与广大师生的学习生活密切相关。它关系到我们学生能否健康成长,能否顺利完成学业;关系到我们老师能否在一个宁静、安全的环境中教书育人;关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定。加强安全教育,树立安全意识,培养学生在紧急情况下的自救能力和处理问题能力,这不仅是学校安全工作的需要,更是全面提高学生综合素质的基本要求。维护校园安全,既是教育工作的重要内容,更是全体同学必须担当的责任。安全问题来不得半点麻痹和侥幸,我们必须要防范在先、警惕在前,必须要警于思,合于规、慎于行。树立“安全教育重于泰山,师生生命健康高于一切”的观念,严格遵守学校各项规章制度,养成良好的习惯,为创造平安、和谐的学习生活环境做出自己的贡献。

安全重于泰山,希望在全校形成“人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全”的良好 氛围,建设安全、稳定、文明、和谐的育人环境。

校教育工会
校  团  委