东北师范大学副校长苏忠民应邀访问我校

2011年04月28日  10:01 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月26日下午,受学校领导邀请,我校客座教授、东北师范大学副校长苏忠民教授访问我校,并与师生进行学术交流。我校校长韩长日、副校长林强亲切会见了苏忠民教授,就东北师范大学与我校双方进一步加强学科建设的交流合作深入交换意见,并达成了一系列共识。苏忠民教授同时也是教育部学科评议组成员、博士生导师、教育部长江学者奖励计划特聘教授。

在我校桂林洋校区化学与化工学院101阶梯教室,苏忠民教授为化学与化工学院师生做了题为“实验与理论研究:多酸基无机-有机杂化材料”的学术报告。化学与化工学院领导及部分老师参加了报告会。

苏忠民教授对多酸基无机—有机杂化材料研究领域的背景、理论和实验研究方法、目前国内外研究的现状及其课题组的研究工作做了详细的介绍,使在场的同学们对化学世界的奇妙又多了一份了解。在演讲过程中,他还亲切地和同学们互动,现场气氛活跃。报告结束后,苏忠民教授参观了化学与化工学院所属省部共建重点实验室及学院教学、科研设施。

\

苏忠民教授做了题为“实验与理论研究:多酸基无机-有机杂化材料”的学术报告

\

我校校长韩长日、副校长林强亲切会见了苏忠民教授