杜明娥副校长到初等教育学院调研

2011年04月22日  10:01 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月21日下午,杜明娥副校长和教务处相关领导到初等教育学院对本科教学及质量工程建设情况进行调研,初等教育学院党政领导班子及教学委员会成员参加了座谈会。

座谈会上,初等教育学院各相关负责人分别就该院的基本概况、教学质量工程、队伍建设、人才培养、教学运行情况、加强课堂教学管理、严抓见习质量、毕业生就业等工作情况做了汇报,并针对实验室建设提出了具体的整改措施及建议。

在听取该院领导汇报和部分教师的意见后,杜明娥副校长对初教学院在国家级特色专业的打造和建设上取得的成绩给予充分地肯定,尤其在抓课堂教学和实践特色方面做得很好很扎实,对提出的各种问题表示了关注,对今后的工作提出指导性建议:一是争取政策,加大师资队伍建设力度;二是继续关注课堂教学,本科教学是基础,教学规范要常抓不懈;三是要抓大项,重突破,在“质量工程”方面,注重平时多培育,重点打造;四是要突出特色,把特色继续做好,挖掘新的亮点。