“读书石” ——信息科学技术学院献给师生的爱

2011年04月22日  10:01 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

十八张崭新的大理石椅,一张圆形石桌——这是信息科学技术学院18个班级和院教工党支部献给我校桂林洋校区师生们的爱。

走进信息科学技术学院楼,一排崭新的石椅整齐地坐落在大厅长廊的两侧,石椅上分别刻着各个班级的名字。在厅前广场中央还有一张刻着“信息学院教工党支部捐建”的圆形石桌。

据了解,这缘于在信息学院党总支领导下,由院团委学生会向全院18个班级发出的购买“读书石”的倡议:为购建石椅捐出一份爱,以班级为单位,每个班级购建一张石椅,每张石椅上分别刻上班级名字。倡议一经发出,受到全院师生的积极响应,学院教工党支部则集资购建了一张圆形石桌。

“学院这次倡议真是很贴心,为我们解决了自习找不到座的难题,以前来大厅自习,没有坐的地方,老是站着很累。”来自信息学院2009级的小王说,“大学就应该有这样安静舒适的环境,在广场上建这些石椅石桌,为我们营造了一个良好的学习环境。”

一份爱,一份真诚,都是源自我们内心;当这些爱心汇聚到一起就是无疆的大爱。每当我们的学子坐在“读书石”上安静地学习时,我们会感受到一份爱,一份信息学子真诚的爱。

(摄影:信息与科学技术学院)

信息学院教工党支部捐建了一套石桌

每个班级捐建了一张石椅

石桌、石椅让学院大楼里更有学习氛围了