杜明娥副校长到美术学院和数学与统计学院调研

2011年04月22日  10:01 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月20日下午,杜明娥副校长在教务处相关负责人的陪同下先后到美术学院和数学与统计学院,就当前本科教学状态和“质量工程”项目的培育与建设等情况进行调研。

在听取美术学院负责人对本科教学工作和“质量工程”建设汇报后,杜明娥副校长对美术学院取得的成绩给予充分肯定,并对今后的工作提出建设性意见:一是要抓基础,重课堂。突出教学工作的中心地位,教学质量常抓不懈。二是要抓特色,求突破。学院要在冷静、客观分析现状的基础上,谋划新的发展,寻求新的突破。

在数学与统计学院的调研座谈会上,该院负责人汇报了本学院本科教学工作和“质量工程”建设的现状及发展思路。杜明娥副校长对数统学院重视学情分析,推行教学改革,狠抓课堂质量等做法,予以充分肯定。她认为该院发展思路清晰,工作重点突出,有力促进了本科教学工作由规范化逐步走上科学化的发展道路。