2011年赴东南亚汉语教师志愿者储备人员文艺晚会圆满落幕

2011年04月13日  10:01 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月10日, 2011年赴泰国菲律宾印尼柬埔寨汉语教师志愿者储备人员“亲近汉语,感受华夏”文艺汇报演出在田家炳教育书院二楼报告厅隆重上演。晚会由我校国际交流学院、东南亚汉语推广师资培训基地主办,我校副校长温强、杜明娥及文学院、外事处、国际文化交流学院等相关学院、部门领导出席晚会,与来自海大、海师大、广西民大、广西师大、南京师大、武汉大学等8所高校的300名志愿者出席观看此次汇报演出。

多样形式、别具一格的汇报演出不仅向观众呈现了一幅清丽淡雅、古韵犹存的华夏文明图,还阐释出印尼、柬埔寨、泰国的异国风情。

晚会在动感的歌舞中拉开帷幕,各国留学生表演“服装秀”,日本和服、泰国风情服饰、中国唐装等各具民族特色的服饰逐一“亮相”;在节目“炫舞青春”中,来自日本的七旬老者四叔表演了热情的交谊舞,引得观众拍手称赞;广西民大的志愿者们带来粗犷豪迈的“壮族敬酒歌”展现出少数民族的豪放气派。晚会在印尼、柬埔寨、泰国、菲律宾、中文等歌曲串烧中圆满落幕。

这批志愿者将赴泰国、菲律宾、印尼、柬埔寨等国进行对外汉语教学。

多姿舞蹈,展现民族风情(观彩恒/摄)

志愿者唱响戏剧(观彩恒/摄)

老当益壮,七旬老者炫舞青春(观彩恒/摄)

留学生表演服装秀