杜明娥副校长到生命科学学院、音乐学院进行工作调研

2011年04月09日  10:01 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月7日下午,我校副校长杜明娥在教务处等相关部门负责人的陪同下先后到生命科学学院、音乐学院进行工作调研,并分别召开了座谈会。

生命科学学院党政领导班子成员及各系主任参加了在该院召开的座谈会。会上,生科院领导从师资队伍、实验维持经费、实习基地、仪器设备、教学质量工程、教学日常管理、人才培养质量等角度汇报了本学院的本科教学工作情况。

听取汇报后,杜明娥副校长对生命科学学院各项工作取得的成绩给予了充分肯定,对大家就本科教学中所提出的各种问题表示认可,并对今后的工作提出指导性建议:一是要抓基础,重课堂。教学应放在学院各项工作的中心地位,本科教学是基础,要常抓不懈,只有基础打好了,才可以讲发展,要根据实际情况进行调整,把老师的注意力有效的转移到课堂和教学工作中来。二是要抓大项,重突破。各项工作都要有规划,目标明确,尤其在“质量工程”方面,思路要清晰,并注重平时多培育,重点打造,争取在申报国家级精品课程和申报国家级野外实习示范基地等工作中能有所突破。

在音乐学院的调研座谈会上,该院领导从音乐学院的师生基本概况、教学工作、科研工作、学生思想政治教育工作等方面做了工作汇报,并提出了学院在引进国内外人才、科研工作、师生比例、教学场地等工作中存在的问题。

杜明娥副校长表示,音乐学院在教学工作中取得了较为显著的成绩,对自身存在问题的认识也很清楚,发展势头良好。对音乐学院今后的工作,她提出三点要求:一是在抓好日常教学工作的同时抓好科研工作。二是加强领导班子建设,始终坚持民主集中制,继续维护领导班子的团结、和谐。三是进一步抓好学生的思想政治工作。