中科院上海查新中心海南分中心在我校建立

2010年12月23日  10:00 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月17日上午,“中国科学院上海科技查新咨询中心与海南师范大学建立海南分中心”签约暨揭牌仪式在我校图书馆举行。

中国科学院上海科技查新咨询中心代表汤江等六人,我校副校长温强、海南省科技厅代表蒙巍等出席揭牌仪式,我校相关单位负责人和教师代表参加了此次会议。

温强副校长在会上致辞,简要介绍了我校的发展历史和现状,并感谢上海科技查新咨询中心与我校建立合作关系,希望上海科技查新咨询中心代表多提意见和建议,指导我校加快海南分中心的建设和发展。

蒙巍代表省科技厅致辞。她指出,把分中心设立于海南师范大学将给海南的科技查新工作带来极大的便利,非常感谢上海科技查新中心对我省科技工作的支持。中国科学院上海生命科学信息中心副主任汤江详细介绍了该中心文献资源现状、在国内外的影响及开展的科技查新业务,并指出:科院上海科技查新咨询中心海南分中心的建立必能实现双方的双赢合作,祝愿海南分中心的发展越来越好。

会后,上海科技查新咨询中心主任江洪波和我校图书馆负责人签订了合作协议。

海南分中心的建立将拓宽我校图书馆科技情报领域的服务范围和我校的办学条件,全面推进我校教学科研的工作进程。

(摄影:韩茂清)

\