省教育厅对我校图书馆进行评估

2010年12月23日  10:00 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为了促进海南省高校图书馆的建设、发展,省教育厅组织评估专家组开展了本科院校图书馆评估活动。12月15日,省教育厅高教处副调研员朱双平、评估专家组成员安邦建等一行10人对我校图书馆进行了为期一天的评估。

在当日上午举行的评估会议上,我校图书馆负责人就我校图书馆建设情况进行了汇报。随后,评估组专家分成4个组,通过实地考察、翻阅档案、核查实物和现场抽查与测评等方式,对图书馆的办馆条件、文献资源建设、网络化、自动化、数字化建设、读者服务和科学管理等工作进行了细致而系统的测评。

下午,评估专家组分别召开了教职工代表座谈会、学生代表座谈会,并与我校校长韩长日及图书馆负责人进行了深入的交流。

在评估反馈交流意见会上,评估专家组充分肯定了我校图书馆在办馆硬件设施建设、地方特色文献采集、工作人员服务意识等方面取得的成绩,并着重指出:我校图书馆是海南省唯一一个纸质文献生均量达标的图书馆,文献的清点和保存工作做得非常好。评估专家组还对图书馆今后的工作提出了意见和建议:一是进一步延长图书馆的借阅开放时间;二是进一步使工作人员专业特长与工作岗位相匹配;三是进一步提高文献的有效利用率。

韩长日校长代表学校对省教育厅领导和评估专家组进校评估表示衷心感谢。他表示,我校会认真研究专家反馈的意见和建议,结合我校实际情况进一步把图书馆规划好、建设好、发展好。

(摄影:韩茂清)

\

12月15日,省教育厅一行10人对我校图书馆进行了为期一天的工作评估

我校校长韩长日在评估会上讲话