省教育厅评估检查我校图书馆工作

2010年12月21日  10:00 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为了更好地促进海南省高校图书馆的建设和发展, 12月15日,教育厅高教处副调研员朱双平,评估专家组成员安邦建、于挽平、李丽舒、李振钱、李春、温小明、李琨、蔡瑞平、王小会一行10人,对我校图书馆进行了为期一天的评估。
      首先是图书馆馆长张信文代表图书馆作自评报告,张馆长对我馆的具体情况进行了详实地汇报。
接着评估专家便分成了4个组,通过实地考察、翻阅档案、核查实物、现场抽查与测评,对我馆办馆条件、文献资源建设、网络化、自动化、数字化建设、读者服务和科学管理等工作进行细致而系统的测评检查。
下午评估组分别召开了教职工代表座谈会、学生代表座谈会以及对韩校长和张馆长进行了深度访谈。
最后,召开了评估反馈交流意见会。专家组对我馆的综合情况作了客观而准确的评价:充分肯定了我馆办馆条件取得了长足地发展,指出地方特色文献采集工作做得好,赞扬我馆工作人员爱岗敬业的工作职责感和读者第一的服务意识强,着重强调我校图书馆是海南省唯一一个纸质文献生均量达标的图书馆,尤其是文献的清点和保存工作做得特别好。同时,对我馆目前存在的问题也给出了中肯的意见:一是借阅开放的时间有待进一步延长;二是工作人员专业与职位的匹配有待进一步合理化;三是文献的有效利用率有待进一步提高。
     韩长日校长代表学校对省教育厅领导和评估专家组的评估检查表示衷心地感谢!并且表示根据专家们的反馈意见及我校的实际情况努力把我馆规划好、建设好、发展好!