团中央组织部副部长褚峰来我校视察指导工作

2010年12月01日  10:00 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月30日上午,共青团中央组织部副部长褚峰在共青团海南省委副书记盖文启、我校副校长杜明娥的陪同下来到我校桂林洋校区,视察、指导我校共青团组织创先争优活动。

杜明娥副校长向团中央和团省委领导简要介绍了我校的基本情况以及桂林洋校区的整体建设规划。

褚峰副部长一行参观了文学院党团活动室、桂林洋校区宣传栏、校车快递服务站和政法学院学生党员宿舍等校园设施,听取了各相关单位负责人的汇报。

褚峰副部长对我校团委计划开展的新生团支书培训、学生干部精英培训和全体团干培训的三级培训体系表现出极大的兴趣。他指出,我校的共青团工作做到了组织全覆盖、团员全覆盖、活动全覆盖,特别是通过感恩教育和学生干部培训等措施引导团员青年树立责任意识和奉献意识的做法,是共青团组织创先争优活动的亮点。文学院共青团组织在创先争优活动中实施的“五个一工程”也得到了褚峰副部长的赞许,此项工程倡导学生“每月读一本好书、练就一项专业技能、做一名有爱心的志愿者、创建一批和谐宿舍、争当一名高素质的海师人”,受到师生欢迎。褚峰副部长一行还对我校团委校车快递服务给予充分肯定,认为这项工作的持续开展真正体现了志愿服务精神,是志愿者们创先争优的具体体现,不仅服务了师生,而且促进了校园精神文明建设。

褚峰副部长表示,我校共青团组织创先争优活动主题鲜明,立足实际,形式新颖,效果显著。他希望我校将共青团组织创先争优“五个一工程”和团干培训等特色工作的相关材料尽快呈送团中央,把我们的突出做法向全国各级团组织宣传推广。

(摄影:韩茂清)

11月30日,共青团中央组织部副部长褚峰(图中)一行

在我校副校长杜明娥(图左一)的陪同下到我校桂林洋校区检查指导工作

\