我校顺利召开马克思主义理论学科建设工作会议

2010年12月01日  10:00 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

近日,我校马克思主义理论学科建设工作会议在金色阳光酒店召开,省社科联党组书记赵康太、我校副校长童光政及学校科研处、研究生处的负责人出席了会议。贵州师范大学政法学院院长兼学科带头人唐昆雄应邀参加了会议。

在会上,我校政法学院负责人汇报了马克思主义理论学科博士点立项建设以来的进展。2009年,该学科获得教育部、省社科奖3项;2010年,第三轮省级重点学科申报成功,一级学科硕士点申报取得好成绩;新增国家课题和教育部课题各1项,在求是、科学社会主义等杂志发表核心论文36篇,在中国社会科学出版社、中央文献出版社等出版著作11部。

童光政副校长在会上讲话,充分肯定了学科建设的成绩,强调学校将全力支持学科建设。他还结合学科发展规律,对本学科发展和学科成员的成长提出了希望。

唐昆雄教授介绍了贵州师大马克思主义理论学科博士点建设的工作经验。

省社科联党组书记赵康太教授分析了我校学科建设的现状,并就学科方向、队伍建设、科研工作、经费投入和学科负责人的主要工作提出了相关意见。