华中师范大学本科教学督导组到我校考察交流

2010年11月29日  10:00 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

日前,华中师范大学本科教学督导组一行13人来我校考察交流。我校教务处负责人、校教学督导委员会代表、各学院代表及教务处其他相关工作人员参加了会议。

会议由教务处处长梁广主持。他代表学校对华中师范大学本科教学督导组一行行表示热烈的欢迎,并就我校的发展历史、基本现状和当前学校教学工作的主要着力点做了简要介绍。我校教学督导委员会代表王大悟老师从组织机构、工作机制、工作范围和工作程序等几个方面,介绍了我校教学督导工作的开展情况。他结合自身对学校教学督导工作的体会,特别提出,学校领导的重视和支持是教学督导工作的强大支撑,是教学督导科学、和谐、有效开展工作的重要保障。外国语学院副院长杨学前从二级学院的角度指出,督导工作“换位督导、以老带新、新老互促”的方法对促进教学管理工作很有帮助,并能在提升教学质量的同时促进教师的发展。

华中师大教学本科督导组组长祝心德教授对我校的热情接待表示了衷心感谢,对华中师大教学督导委员会的基本情况、工作模式及日常工作范围等做了介绍,并通过对日常工作的描述向出席会议的人员传递了华中师范大学教学督导委成立15年来一直秉持的“以人为本、以导为主、以督促导”的工作理念。

会后,华中师范大学本科教学督导组专家一行在我校教务处领导们的陪同下参观了校园和生物多样性博物馆。

华中师大督导团一行与我校与会人员合影留念