我校举行“汉语桥-印尼大学生秋令营”营员联欢晚会

2010年11月18日  10:00 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月9日晚,我校留学生、中外文化交流志愿者和“汉语桥-印尼大学生秋令营”的营员们欢聚一堂,在逸夫艺术楼音乐厅举办了一场联欢晚会。校宣传统战部、国际文化交流学院和文学院的负责人出席晚会,与文学院对外汉语系、国际文化交流学院的教师及近300名中外学生一起观看了演出。

各国学生合作演出了精彩的印度舞《天竺少女》、说唱歌曲《I Love the way you lie》、太极、书法、相声《五官之争》、黎族竹竿舞等节目,让现场气氛高潮不断,掌声连连。当带着海南传统特色的音乐响起时,绚丽的舞台上中外学生跳起了黎族竹竿舞,主持人还邀请现场嘉宾参与了互动。在欢笑声中,联欢晚会成功落下帷幕。

参与其中的一位印尼大学生说,他和同伴们热爱中国和海南,此次又通过节目认识了各国热爱汉语学习的留学生和热情友好的海师大学生志愿者,感觉与中国的距离更近了。

\

全体营员挥舞着小国旗,亮出“我爱中国”、“我爱海南”、“我爱海师”的标语

中外学生合作表演相声《五官之争》

\