【第27届田径运动会专题报道】各国留学生也乐在其中

2010年11月08日  10:00 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

“同学的热情加油,让我觉得很开心”

11月6日上午举行的男子200米预赛中,一个头发微卷、长着浓眉大眼的运动健儿吸引了大家的眼光。他就是我校国际交流学院的留学生朴伟。虽然跑了最后一名,他的脸上仍洋溢着笑容。他告诉记者,在他们国家并没有跑步比赛,这是他第一次参加这项比赛。“即使输了比赛也不觉得难过,”朴伟说,因为比赛过程中一直有很多同学给他加油,让他觉得开心,跟他自己的国家相比,中国人很热情,中国的啦啦队也很热情,在自己的国家虽然这类的比赛也很多,但观众不会像中国人这样热情地呼喊。

“中国人都跑的很快”

来自印尼的留学生迪杜士由于错过报名时间,没能参加比赛,这让他觉得很遗憾。他说,我们学校校运会的比赛项目比他们国家多了很多,他的很多外国朋友对参加这类的体育比赛很感兴趣。迪杜士用现场“观战”的方式弥补自己的遗憾,他说:“中国人都跑的很快!,希望下次能参加比赛,跟大家较量一下!”

“运动会很热闹,开的很好”

11月7日上午,国际交流学院黄色的旗帜迎着微风在我校南校区运动场上迎风飘扬。拿着国际交流学院的是来自俄罗斯的安德烈。黄色的院旗在这位高大的外国朋友的手里挥舞着,显得更加抢眼。他告诉记者,举旗的工作很轻松,他很高兴老师安排给他这样的工作。他说学校的运动会很热闹,开的很好。虽然他的普通话还不是很流利,却能从他一直洋溢着笑容的脸上看到校运会给他带来的快乐。最后他写下一句俄语表示对运动员的支持。

“留学生们报名很积极,他们还自己进行训练”

国际交流学院张岩老师告诉记者,在知道学校开运动会后,留学生们很踊跃报名,还自发组织进行训练。虽然在这次比赛中没有拿到名次,但是他们之前真的很用心准备了,而且在雨中和中国学生一起坚持完成了比赛,在现场积极参与,大家觉得和中国朋友一起乐在其中的感觉,真好!