【第27届田径运动会专题报道】11月6日:我们都是校运会的“主角”

2010年11月08日  10:00 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

铁铲平沙员

(记者:唐洁琼)  看遍了运动场上顽强拼搏的运动员,你是否注意到跳远场地那一个拿着铁铲默默工作的平沙员。11月6号上午,在男子甲组跳远决赛的现场,一位铲沙员认真负责的工作态度引起了记者的关注。每次选手跳完,他总会拿着铁铲细心地把沙子填平,以致于不会影响下一个选手的发挥。他说:“填沙是一份细致活,需要耐心。我基本上每天都要填上1个小时左右,如果下次还有需要填沙的,我一定还会参加。”

我是骄傲的举旗手

(记者:唐洁琼)  走在操场上,我们不乏见到他们的身影。啦啦队跳舞的时候,他们高举院旗围绕着拉拉队员们奔跑,为她们喝彩。选手们比赛的时候,他们挥舞着旗帜,为他们高声呐喊,助长气势。他们不顾风雨,不怕辛劳,只为让代表学院的旗帜迎风飘扬,他们就是我们可爱的举旗手。文学院的学生会主席就是这些举旗手之一,有一次看到本院运动员上台领奖时,他乐坏了,围绕着领奖台狂跑,他说:“实在有点情不自禁了,我为自己的同学、为自己的团队骄傲!”

志愿者:为他人服务是件幸福的事

(记者:唐洁琼 李盼盼)  摘号码簿、检录、送表格、维持秩序、运起跑器,这是志愿者工作的真实写照。

走在操场上,这样一群人进入了记者的眼球。许五湖、徐策、徐瑞齐、陆志远、蔡先雷,他们都带着统一的黄色帽子,整齐有序的站在操场上维持秩序。原来他们都是体育学院的志愿者。蔡先雷说:“我本来也想参加此次运动会,但由于做志愿者,没有充足的时间,就打消了这种念头。但是,我并不觉得可惜,为他人服务也是一件很幸福的事。”

文字——运动会的另一种参与方式

(记者:王晓萤)  运动会进行着,记者们也忙碌着,在运动场的球门旁,一名记者做在草地上,背靠着球门就写起了稿件。

他们不能像运动员那样奔驰在跑道上,不能像观众那样喊出自己的兴奋,而是埋首写下一篇篇稿件,为选手加油、为获奖者喝彩、为失利者鼓气、记录每个精彩的瞬间……他们便是奔波在赛场各个场地的记者们。

因为写稿件错过观看比赛,让这些记者多少有点遗憾。初等教育学院的于跃说,听到自己学院获奖的广播真的特激动,想到自己写的稿件可以给运动员加油鼓气,更是特别的自豪。记者雒连超则说,虽然自己不能亲身参与比赛的过程,但文字也是一种参与方式,所以觉得累并快乐着,值得!

我们都是校运会的“主角”

(记者:黄霞)  海师附小的小同学们也前来观赛了,他们在赛道旁为运动员们鼓掌,在运动场旁模仿运动员的标准姿势,一个男孩笑着对同伴说:“我要快快长大,将来也参加校运会!”

女子甲B组铅球决赛比赛结束后,一些观众不愿离去,并跟裁判要来铅球,在场地内也试着投掷。一名观众看着自己奋力投出的铅球说,哈哈,我也能拿女子组第一了。惹得旁人不忍都笑出了声。

(观彩恒/摄)

为获奖者庆祝

啦啦队为运动健儿们加油

激情的啦啦队,精彩的表演