【第27届田径运动会专题报道】11月6日:三尺讲台是能手 绿荫场上亦英雄

2010年11月08日  10:00 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

三尺讲台是能手 绿荫场上亦英雄

(本报记者:韩文龙)  11月6日上午,在我校田径场上上演了一场精彩的田径比赛——男子中年组60米。参加这次比赛的是与我们朝夕相处的教职员工,他们以实际行动展示了“三尺讲台是能手,绿荫场上亦英雄”。

有教工说,这场比赛的热门是来自教工代表队B组的叶少雄老师。参赛选手们在观众的欢呼声中走到了赛道起点处。随着发令枪响起,叶少雄老师果然不负众望,一马当先飞奔出去!保持、冲刺、终点,叶少雄将他的优势发挥的淋漓尽致——仅仅60米的赛程,他领先第二名三米以上的距离!整个赛场随着叶老师的冲刺沸腾了,特别是他任教的初等教育学院,更是喊出了他们震天的口号“初教初教,为你骄傲!”“叶老师你是最棒的!”

叶少雄老师以8秒的成绩摘得了此次比赛的桂冠,机关代表队的黄武老师和鲁安老师分别以8.4秒和8.7秒的成绩取得了亚军和季军。

教工女子中年组60米决赛:洒脱的微笑更是胜利

(记者:李雅碟)  11月6日上午9点30分,鼓掌加油声阵阵,跑道上八位教工运动员在助威声中向前冲刺。穿紫色衣服的运动员一直领先,脑后的马尾随着快速的步伐摆动,带动着众人的视线,却在经过主席台时,被另一个加速的运动员超越过去,最终第二个冲过终点线。

又依着惯性向前跑了几米后,这位“紫衣老师”转过头来,绽放了一个大大的笑容,明朗干净,洒脱而富有感染力,彰显着仍然青春灵动的内心,打动了在场观众。无所谓成绩,无所谓名次,我只是乐观激情的我,这也是一种胜利。

教职工老年组立定跳远决赛:老当益壮,志在千里

(记者:李盼盼 路登科)  11月6日下午,在学生运动员比赛进行得如火如荼时,教职工的比赛也别有一番风采。

参加此次老年组决赛的共有16名选手,男女组分别有八名,他们来自不同的岗位,有退休的机关领导、老师以及后勤工作者。经过三十分钟的对决,男子教工B组的林吉老师和女子教工组的陈新老师获得第一,教工A组的王京老师和教工B组的周建宏老师分获男子组二、三名,女子教工组的黄东慧老师和金凤女老师分获得女子组的二、三名。

本次运动会老年组教工比赛集趣味、娱乐、休闲、运动和健身为一体,体现了“参与第一、比赛第一”的精神。赛后,周建宏老师表示:比赛不在于名次,而贵在参与。他自己就是一个体育爱好者,参加此次校运会,很有感触。周建宏老师说,虽然他们都已不再年轻,但是经常性的运动可以让他们保持着一颗年轻的心,他也希望通过举办这次校运会能让更多的老师参与到锻炼中来,保持健康的身体。他还对我们学校的运动健儿也表示祝贺,希望他们再接再厉,创造出更好更优异的成绩。

林吉夺得教工男子老年组60米冠军

(本报记者:刘晋豫)  风雨中灵敏的步伐、冲向终点的激情,绝对不会让大家相信那是我校年过半百的教工男子老年组60米选手。经过奋力拼搏,林吉、符彬、周建宏分别获得教工男子老年组60米冠、亚、季军。

比赛一开始,我们的男子老年组教工们像箭一般地飞奔出去,其速度可男子青年组教工相媲美,与青年教工不同的是,年长的他们多了沉着稳重,多了“王者”的气势。林吉老师对记者说:“我年轻时特喜欢体育运动,身体一直比较好,所以比赛感到很轻松,现在也还在空闲时间坚持适度锻炼。”

教工男子老年组立定跳远:凌空一跃(孙仲旻/摄)

教工男子老年组60米:老当益壮(韩尝/摄)

教工青年组100米比赛:向胜利欢呼(孙仲旻/摄)