【第27届田径运动会专题报道】11月5日:赛场外,他们让人感动

2010年11月06日  10:00 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

队员决赛在即,家属雨中助威

(记者:吴荣琴 吴贞达)  细雨不曾停歇,赛场气氛有增无减,教工男子青年组4×100米接力决赛的现场,两位来自辽宁的老人正撑着伞默默注视着赛场上的动态。原来,这是特意赶来为女婿王友明加油助威的李先生夫妇。

李先生激动地告诉记者,他们知道女婿下午有比赛,便早早的来到了赛场。除了为女婿加油外,也是为了看看学校师生的比赛。他说,雨中天气有点凉,运动员们冒雨参加比赛精神可嘉,希望所有的运动健儿们能取得好成绩。

“凉鞋捡球员”感动观众

(记者:黄霞)  11月5日9点25分,在女子甲B组铅球预赛比赛现场,一名身穿凉鞋的捡球员吸引了记者的眼球。在整个比赛过程中,为保证比赛的顺利进行,这位来自体院的裁判员化身“凉鞋捡球员”,多次冲入雨中为选手捡球。他每一次冲入雨中的身影,每次弯腰捡球的动作,都深深地感动着全场观众。

比赛结束后,“凉鞋捡球员”告诉记者,下雨场地积水铅球比赛要有人捡球,也没多想就穿着凉鞋过来了,观众的掌声很让他感动。

各学院团委学生会工作紧张有序

(记者:吴贞达 吴荣琴)  在运动员激烈角逐时,在裁判员公平公正督赛时,在广播员认真耐心广播时,在观众为队员们欢呼呐喊时,在志愿者热情服务时,还有一群默默为队员们奔前跑后的人们——各学院团委学生会成员。

从运动员报名到比赛结束,各学院团委学生会负责请专业教练、进行赛事安全培训以及比赛服务等工作,功不可没。

物理与电子工程学院学生会主席蒲定洋说,各院学生会都把学生干部分为了后勤组、运动员组、宣传组、啦啦队组等组,各司其职为比赛服务,看到自己的同学在赛场上展现风采,他们觉得所作的努力都是值得的。

身着雨衣的裁判,动作仍然一丝不苟(孙仲旻/摄)

志愿者:为选手护航(孙仲旻/摄)

雨中观看比赛(韩尝/摄)

研究生队:为队友加油!(观彩恒/摄)