2010年国家汉办“汉语桥—印尼大学生秋令营”在我校开营

2010年11月05日  10:00 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月2日早,由国家汉办主办、我校承办的2010年“汉语桥—印尼大学生秋令营”在我校国际文化交流学院会议室举行开营仪式。来自印度尼西亚的18名营员开始了为期两周的汉语与中华文化之旅。

我校副校长张诚一,外事侨务处、国际文化交流学院的领导和部分任课老师出席了开营仪式。副校长张诚一在开营仪式上向全体营员的到来表示热烈的欢迎。他说,很高兴看到大家来我校学习汉语知识,领略中国五千多年的文化。海南有印尼巴厘岛般的美丽风光和气候,这里的蓝天、碧海、银沙一定会使大家感觉好像回到了家乡,希望大家能通过此次秋令营活动增进对中国、海南的了解。张诚一副校长表示,营员们朝气蓬勃,促进中印尼文化交流的希望寄托在他们身上,希望大家为创建美丽和谐的世界而做出自己的努力。

领队李晶晶老师代表秋令营营员发言,她对我校的热情接待和周密安排表示感谢。她说很高兴有这个难得的机会来到美丽的中国海南岛,在接下来的日子里营员们一定好好学习中华文化,为促进中印尼文化交流而努力。

开营仪式结束后,大家一起合影留念,并参观了校园、了解校园周边环境。

据了解,参加“汉语桥—印尼大学生秋令营”的营员们都是在国家汉办举办的 “汉语桥”世界大学生中文比赛中表现优秀的参与者,对中国语言和文化有着深刻的理解,对学习中国语言和文化有着浓厚的兴趣。国家汉办希望通过参加汉语桥和秋令营等活动增进印尼大学生对中国的了解,成为中外文化交流的使者。

为了确保此次秋令营的成功举办,我校已就营员培训方式、课程编排、食宿安排、营员活动等方面做了充分的准备工作。在汉语课方面设置了趣味汉字、汉语拼音与语音矫正和海南旅游口语等专业汉语课和国画、书法、武术等文化课。此外,我校还根据营员情况,安排了联欢晚会、户外文化考察、“中印尼大学生‘学业与就业’”、“本地特产介绍与购买” 剪纸艺术、中国电影鉴赏、羽毛球比赛、包水饺等交流活动

营员在校园合影

\

参加开营仪式的领导、教师与营员合影留念