教科院举行“博士风采系列学术讲座”

2010年11月05日  10:00 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月2日下午,教育科学学院“博士风采系列学术讲座”拉开序幕,第一讲由该院院长、心理学博士肖少北教授主讲“海口人,你幸福吗?——海口市居民主观幸福感及影响因素研究”,讲座吸引了 200多余师生到场。

讲座中,肖少北教授由“经济增长和主观幸福感的提高是否成正比”这一问题引出了主观幸福感的概念和在心理学上对于幸福感的定义,通过列举近几年国内各大城市居民的幸福感指数,围绕“主观幸福感”这一问题进行了阐述。

教育科学学院“博士风采系列学术讲座”是该院为贯彻“学术兴校、人才强校”精神,扎实推进争先创优活动开展的一大特色活动。同时,此项活动也旨在增强师生之间的学术交流,通过营造更加浓厚的学术氛围提高学生的专业学术水平,进一步培养和提高学生的创新思维能力,提高人才培养质量。